marjonxz (marjonxz) wrote,
marjonxz
marjonxz

Бокс - Кличко: «Бой с Хэем состоится летом»

Чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко заявил о том, что его принципиальный бой с британцем Дэвидом Хэем все-таки состоится.

Такое заявление младший из братьев Кличко сделал в среду после проведения мастер-класса для юных спортсменов в зале, где он ровно 20 лет назад начал заниматься боксом.

Свой следующий бой знаменитый украинский супертяжеловес проведет 30 апреля в Мангейме (Германия). Боксеру предстоит в шестой раз защитить свой титул абсолютного чемпиона мира в поединке против британца Дерека Чисоры. Накануне отъезда в тренировочный лагерь, расположенный в Альпах, Владимир провел мастер-класс для юных спортсменов в зале, где он 20 лет назад начал заниматься боксом, пишет fakty.ua.

«Моя спортивная карьера началась именно в этом зале спорткомплекса ЦСКА, – рассказал ребятам Владимир Кличко. – Первого февраля 1991 года я впервые пришел на тренировку к Владимиру Золотареву, который был тогда наставником моего старшего брата Виталия. Благодарен своему тренеру за то, что он привел меня к главной победе в любительском боксе – завоеванию золотой медали на Олимпийских играх 1996 года в Атланте».

После мастер-класса Владимир Кличко пообщался с журналистами и ответил на ряд вопросов о его дальнейших спортивных планах. Всех прежде всего интересовало, состоится ли все-таки объединительный бой Владимира с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации британцем Дэвидом Хэем.

«Переговоры с Дэвидом Хэем идут активно как никогда, – подтвердил Владимир Кличко. – Уверен, что наш бой таки состоится, вероятнее всего, в Европе. Думаю, на каком-нибудь стадионе. О точной дате поединка говорить преждевременно, но это будет лето 2011 года. В самое ближайшее время вы узнаете итоги порядком затянувшихся переговоров с Хэем».

Тем временем британское издание The Guardian сообщает, что Хэй проинформировал Владимира Кличко через социальную сеть Twitter: «Бой уже близок, и сделка может быть заключена. 2 июля, думаю, состоится самый великий поединок в истории бокса — бой за три чемпионских пояса».

Добавим, что из неофициальных источников стало известно: призовой фонд поединка Кличко – Хэй может составить 50 миллионов фунтов стерлингов (более 80 миллионов долларов).

Другие новости бокса

Блин, короче с новостями вот так вот!!!))))) мой вам респект за то что просматриваете новости спорта, мне это безумно ценно;))) осознанное и положительное понимание новостей спорта гарантирует мне все шансы говорить вам, что в итоге даже вне зависимости от конечного результирующего коментария благодарность тех кто это читает и положительное понимание однозначно будет. Да вобщем-то естествено то о чем я тут вам рассказал не бог весть какая новость для спортивного мира, естественно вы понимаете;))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments